31 декабря 2013 г.

Новый взгляд на Новый год

Я не очень люблю Новый годJ Как праздник он для меня не очень важен. Наверное, потому что я в принципе не очень люблю праздники, кроме Рождества и Пасхи. А Рождество я очень люблю, и мои мысли обычно заняты именно им, а не Новым годом.





Но этот Новый год я решила встретить по-другому, вспомнив о том, что Господь в Писании заповедует Своему народу отмечать праздники. Ведь это повод о чём-то задуматься, что-то вспомнить, чему-то порадоваться, что-то переосознать…







Согласно еврейской традиции, новый год (Рош ха-Шана, который они празднуют в начале сентября, согласно Лев 23:23-25, Чис 29:1-6) – это время остановиться и взглянуть на прошедший год, на свою жизнь, свои поступки, покаяться перед Богом за совершённые грехи и проступки и доверить следующий год в Его руки, прося о Его водительстве, милости и помощи, чтобы исправиться в чём-то и жить по Его воле. 
Это возможность вновь прийти к Богу, примириться с Ним, обновить отношения с Ним, если вы в суете отдалились от Него.




Мне очень нравится такой взгляд на Новый год! Думаю, что Господу будет приятно, если именно разговор с Ним, совместный анализ уходящего года и мечты и молитвы о будущем будут для нас самым важным в этот праздник – даже важнее, чем то, как и где мы будем отмечать, что будет у нас на столе, как украшен наш дом, какие подарки подарят нам и подарим мы!..      








Именно поэтому я постаралась встретить этот Новый год наедине с Господом, на коленях перед Ним.
И поэтому собираюсь сейчас поразмышлять над следующими вопросами:



22 ноября 2013 г.

Тест на греховность



Хотя бы один раз в жизни я… (отметьте галочкой, если это относится к вам):



o   Забывал(а) о Боге, был(а) безразличен(на) к Нему (Исход 20:1, Заповедь 1).

o   Ставил(а) на главное место в своей жизни что-то или кого-то кроме Бога (Исход 20:3-4, Заповедь 2).

o   Напрасно и бездумно говорил(а) о Боге, в качестве междометия упоминала Его имя (фразы «Боже мой!», «Господи помилуй», «О Боже!» и т.п.) наравне с такими словами, как «Блин» и т.п. (Исход 20:7, Заповедь 3).

o   Не уделял(а) один день в неделю для общения с Богом (Исход 20:8-11, Заповедь 4).

o   Проявлял(а) неуважение к родителям, не слушался(ась) их, оскорблял(а) их, не показывал(а) им должного почтения и любви (Исход 20:12, Заповедь 5).

o   Убивал(а) кого-то - или же называл(а) кого-то глупцом, злился(ась) на кого-то или осуждал(а), хотя бы в мыслях, что Иисус приравнивает к убийству (Исход 20:13, Матфея 5:21-22, Заповедь 6).

o   Прелюбодействовал(а), искал(а)/получал(а) сексуальное удовлетворение вне брака, смотрел(а) порнографию, с сексуальным желанием думал(а) о ком-либо, не являющемся моим супругом (Исход 20:14; Матфея 5:27-28, Заповедь 7).

o   Крал(а) что-то, присваивал(а) то, что не принадлежало мне (Исход 20:15, Заповедь 8).

o   Лгал(а), клеветал(а) на кого-то, сплетничал(а) о ком-то (Исход 20:16, Заповедь 9).

o   Завидовал(а) кому-то (Исход 20:17, Заповедь 10).




o   Не проявлял(а) любви к Богу от всего сердца (Матфея 22:37-28, Самая важная Заповедь, данная Иисусом)

o   Не проявлял(а) любви к какому-либо человеку, из всех, с которыми общался(ась) (Матфея 22:39, Вторая по важности заповедь, данная Иисусом).


Ø  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10-11)


Ø  …возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)








12 сентября 2013 г.

Библейский взгляд на ЧИПИЗАЦИЮ | Число зверя | Чипизация

Сегодня очень многих волнует вопрос о чипизации. Многие люди - в том числе и множество христиан - считают, что чипы - это то самое "начертание, имя зверя, число зверя", которое будет принудительно ставиться людям в преддверии конца света. И те, кому будет поставлен такой знак, по мнению таких людей, потеряют спасение. Все эти выводы делаются на толковании единственного отрывка из книги Откровение (Откр 13:16-18)! 

Столкнувшись с многочисленными вопросами об опасности чипизации и увидев, какой ужас внушает перспектива чипизации некоторым моим друзьям, я решила провести глубокое исследование этого вопроса в Писании. Что говорит сама Библия о том, что есть число зверя? Кому будет ставиться эта "метка"? Какую угрозу представляет "начертание имени зверя" для Божьих детей? Имеет ли это какую-то связь с чипами? Ответы на все эти вопросы мы легко можем найти в Библии! 

Моя работа, приведённая ниже, построена как подробный план по изучению Библии, а не как учение. То есть, вы не найдёте там выводов и прописанных ответов на вопросы. Я сделала это намеренно, чтобы не навязывать никому своего личного мнения. Мой призыв - читайте Писание, вникайте в Слово Божье, и не верьте лжи, которая лишает мира Божьего и внушает страх!  Предлагаю вам изучить приведённые ниже тексты Писания вместе со мной.

 В этом изучении всё просто: в начале каждого пункта есть вопросы, ответы на которые мы ищем в текстах Писания, приведённых в этом пункте. То есть, читаем вопросы, затем читаем тексты, затем возвращаемся к вопросам в начале пункта и отвечаем на них, исходя из того, что мы увидели, исследуя Божье Слово. Затем переходим к следующему пункту. Конечно, эффективнее всего было бы распечатать эту работу и исследовать её с цветными карандашами, чтобы выделять основные мысли, повторяющиеся слова и т.п. в текстах Писания. Или же можно делать это в формате Word. Выберите метод, удобный вам. Главное, исследуйте Писание! 

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8:31-32)



БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА «НАЧЕРТАНИЕ НА РУКЕ ИЛИ ЧЕЛЕ»  (СРАВНЕНИЕ С ЧИПИЗАЦИЕЙ)
План
I.       РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТА, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ О ЧИПИЗАЦИИ
II.     КОНТЕКСТ ОТРЫВКА ОТКРОВЕНИЕ 13:16-18
III.  ПИСАНИЕ О СПАСЕНИИ и ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ПОТЕРИ
IV.  БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ: ЦЕЛЬ ДОПУСКАЕМЫХ ИМ ИСКУШЕНИЙ
V.    ПРИЗЫВ Нового Завета В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА: БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ!
VI.  ЧИПИЗАЦИЯ
VII.            ВЫВОДЫ


I.                   РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТА, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ О ЧИПИЗАЦИИ
Проблема:


Что такое «начертание»/ «клеймо»/  «печать»?


1.      Синодальный перевод:
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18)
 

6 мая 2013 г.

КНИГА РУФЬ | ОБЩИЙ ОБЗОР | ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО КАЖДОЙ ГЛАВЕ, ГЕРОЯМ И КНИГЕ В ЦЕЛОМ



Этот пост для тебя, если ты собираешься изучать книгу Руфь при помощи предложенных на этом блоге планов изучения каждой из четырёх глав этой чудесной книги Писания – или же если ты уже исследовала её, а теперь хочешь подвести итог и запомнить основные мысли.

Если ты ещё не изучала Руфь, но собираешься, не читай этот пост полностью!!! Возьми для себя приведённый ниже инструмент, который поможет тебе систематизировать ключевые мысли из каждой главы по ходу изучения, а также рисовать портреты героев по мере того, как ты больше знакомишься с ними в ходе изучения. Этот инструмент – табличка для записи основных мыслей по каждой главе и портреты героев. Ты можешь даже скопировать и распечатать их и писать там по ходу изучения. Я так и делала, и мне это помогло ничего не упустить.

Когда ты закончишь изучение, можешь прочесть продолжение этого поста, где я просто делюсь тем, что отметила для себя, какие выводы сделала я сама, если тебе интересноJ  

!! Также очень рекомендую посмотреть фильм и мультфильмы по книге Руфь, когда закончишь изучение. Все они – не идеальная экранизация, в каждой версии есть свои недостатки. Однако польза от их просмотра будет в том, чтобы понять, насколько реальны были переживания Руфи и Ноемини, увидеть, что они были такими же женщинами, как и мы, со слабостями и страхами – а не просто стойкими святыми, с улыбкой встречающими испытания.
Вот фильм: "Книга Руфь: путешествие веры" (2009). (Ищи именно этот, есть ещё другой, но он грязный, к сожалению... А этот фильм неплохой.)
А вот пара мультфильмов: "Руфь" и "Ветхий Завет. Библейские истории. Руфь".
Всё это легко найти в контакте:)

10 апреля 2013 г.

Книга Руфь, 4 глава | Удивительный план |Изучение Писания




I.       4:1-10 - ВЕРНЫЙ ЗАКОНУ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ

1 Вооз вышел к воротам и сидел там. И вот, идет мимо родственник, о котором говорил Вооз. И сказал ему [Вооз]: зайди сюда и сядь здесь. Тот зашел и сел.
2 [Вооз] взял десять человек из старейшин города и сказал: сядьте здесь. И они сели.
3 И сказал [Вооз] родственнику: Ноеминь, возвратившаяся с полей Моавитских, продает часть поля, принадлежащую брату нашему Елимелеху;
4 я решился довести до ушей твоих и сказать: купи при сидящих здесь и при старейшинах народа моего; если хочешь выкупить, выкупай; а если не хочешь выкупить, скажи мне, и я буду знать; ибо кроме тебя некому выкупить; а по тебе я. Тот сказал: я выкупаю.
5 Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его.
6 И сказал тот родственник: не могу я взять ее себе, чтобы не расстроить своего удела; прими ее ты, ибо я не могу принять.
7 Прежде такой был [обычай] у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог свой и давал другому, и это было свидетельством у Израиля.
8 И сказал тот родственник Воозу: купи себе. И снял сапог свой.
9 И сказал Вооз старейшинам и всему народу: вы теперь свидетели тому, что я покупаю у Ноемини все Елимелехово и все Хилеоново и Махлоново;
10 также и Руфь Моавитянку, жену Махлонову, беру себе в жену, чтоб оставить имя умершего в уделе его, и чтобы не исчезло имя умершего между братьями его и у ворот местопребывания его: вы сегодня свидетели тому.

  • 4:1 – «Вооз вышел к воротам и сидел там». Возможно, прочтя эти слова, ты  вспомнила слова из 31 главы книги Притч: «Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли» (Прит.31:23). Обычно эти слова вызывают недоумение у девушек, особенно в контексте портрета добродетельной жены, трудящейся не покладая рук днём и ночью! Однако эти слова не означают, что муж праздно сидит на улице у ворот дома, ведя пустые разговоры с соседями и прохожими. Здесь речь идёт о городских воротах, перед которыми традиционно собирался совет старейшин города для принятия важных решений. Это было традиционным местом для заключения сделок, рассмотрения тяжб, обнародования решений и т.д. Здесь жители собирались для суда и совета, а также чтобы услышать слова мудрейших. Именно поэтому Вооз отправился туда. Это говорит о его желании немедленно и по закону решить вопрос о браке с Руфью.

15 марта 2013 г.

Книга Руфь, 3 глава |Лучшее дело Руфи, женщины добродетельной| Изучение Писания





I. Руфь 3:1-8 – ИДЕЯ НОЕМИНИ и ПОСЛУШАНИЕ РУФИ

1 И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было? 2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень;3 умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.5 [Руфь] сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне.6 И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее.7 Вооз наелся и напился, и развеселил сердце свое, и пошел [и лег] спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла.8 В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина.

11 марта 2013 г.

Пошаговый процесс Библейского душепопечения (4 этапа)




Логика процесса Библейского душепопечения основана на следующем тексте Писания:
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
 (Еф.4:22-24)



Что такое Библейское душепопечение?



В чём отличие Библейского душепопечения от других школ психологии?

Существует множество различных психологических школ, предлагающих разные взгляды на человека, его природу, разное понимание источников его проблем, разное отношение к трудностям – и, соответственно, самые разнообразные методики помощи людям. Что выделяет Библейское душепопечение на их фоне? То, что оно основано именно на БИБЛЕЙСКОМ, то есть Божьем взгляде на человека!


Господь – наш Создатель (Быт 1:27) и Сердцеведец (Деян 1:24, Пс 43:22б). Поэтому, естественно, Он лучше кого бы то ни было знает, как устроен человек, что им правит, какие внутренние процессы в нём происходят. Также Господь контролирует все внешние обстоятельства нашей жизни, допуская испытания с конкретной благой целью для людей – а значит, Он знает, какие уроки мы должны извлечь из каждого из них ( Плач Иер 3:37-41, Иов 33:14-30).     

Всё это, на мой взгляд, более чем достаточные причины, чтобы искать ответы, помощь и силы у Бога  (Мф 11:28, Евр 4:16)!

6 марта 2013 г.

Книга Руфь, 2 глава |Покой под крылами Его| Изучение Писания





I.                   Руфь 2:1-3. Случайности не случайны J

1 У Ноемини был родственник по мужу ее, человек весьма знатный, из племени Елимелехова, имя ему Вооз. 2 И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение. Она сказала ей: пойди, дочь моя. 3 Она пошла, и пришла, и подбирала в поле [колосья] позади жнецов. И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу, который из племени Елимелехова.

2:1 - См. Лк 20:28, Втор 25:5 – обрати внимание, что согласно традиции и закону, вдова должна была выходить замуж за брата/родственника мужа.  

2:2 – Тот факт, что Руфь вынуждена была идти на поле и подбирать колосья, говорит о том, что она с Ноеминью голодают и живут в нищете. Ведь в Израильском обществе вдовы и пришельцы не имели возможности обеспечивать себя сами и находились в бедственном положении. Однако, Господь милостивый заранее позаботился обо всех них – а значит, и о Руфи с Ноеминью – дав заповедь: прочти Лев 19:9-10, Втор 24:19

2:3 – «…И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу…» . Какова вероятность, что Руфь, не зная о существовании Вооза и о том, что он её родственник, попала именно к нему на поле? Писание говорит «случилось»… Есть такое мудрое высказывание: «Случайность – псевдоним Бога, когда Он не хочет подписаться Своим собственным именем»;) (Анатоль Франс).

4 марта 2013 г.

Дух Святой: Кто Он? Как Он действует? Живёт ли Он во мне?



Сегодня с подругой читали, что говорится  о Духе Святом в Писании – в Ветхом и Новом Завете. Получилось так увлекательно, что решила поделиться с вами, написав план изучения в блог. Тем более что часто возникают вопросы о том, Кто такой Дух Святой, как Он действует в нашей жизни, как быть уверенным, что Он в тебе и т.п.

Здесь не будет всех ответов, но я постаралась при помощи Симфонии найти Библейские стихи, где говорится о Святом Духе. Читая и анализируя их, мы сможем увидеть «большую картину»: свойства Духа Святого, Его действия и свидетельства Его работы в нас. Размышляя об этом и сопоставляя то, что сказано в Писании о Духе, со своей жизнью, мы, надеюсь, сможем глубже осознать, как Господь трудится в наших сердцах – и прославить Его за это:)      


2 марта 2013 г.

Книга Руфь, 1 глава | Страдания и Бог | Изучение Писания


Изучение Библии. Книга Руфь, 1 глава.


1:1-2 Исторический контекст 
«1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских. 2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; [они были] Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там».
·        «В те дни, когда управляли судьи…». Этот период в истории Израильского народа можно охарактеризовать следующими словами из книги Судей, которые повторяются там несколько раз – и не случайно:  «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд.17:6). Это было время, когда народ забыл заповеди Бога, Его закон – многие забыли и Его самого. Это было время хаоса, постоянных измен Богу со стороны Его народа, войн, становящихся естественным последствием этого… Милостивый Бог вновь и вновь посылал судей, чтобы помочь народу, спасти его от врагов. Но, лишь оправившись от последствий своего греха, народ вновь отходил от Бога.
·        «И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских». Согласно Слову Божьему, Израильтянам запрещалось сообщаться с Моавитянами. Они были врагами Божьего народа (Суд. 3 глава, Суд. 10:12 и др.), идолопоклонниками, происшедшими от мерзкой связи старшей дочери Лота с собственным отцом (Быт 19:36-37)… В Законе Божьем выносится суровый приговор Моавитянам: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки» (Втор.23:3). Несмотря на всё это, Елимелех принимает решение взять свою жену Ноеминь и двух сыновей и отправиться в Моавитские земли, когда его народ постигла беда.  

16 февраля 2013 г.

5 лет знакомства с Юриком:)

17 февраля 2008 года мы познакомились с Юриком))

Это фотография нашей первой встречи (на вечеринке по поводу Дня Св.Валентина молодёжного движения ПУЛЬС). Очень рада, что у нас сохранилось фото этого исторического момента! Тогда, конечно, мы и предположить не могли, что Господь соединит наши жизни в одну, подарив нам любовь и сделав нас одним целым, семьёй. Ведь наше первое общение прошло в форме жаркой дискуссии из-за большой разницы во взглядах - и я не думала, что когда-либо даже увижу его ещё раз после такого;) Но у Бога были свои планы! И мы Ему очень благодарны!

" Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду".(Библия, Иеремия 29:11)

14 февраля 2013 г.

Поделка "Дерево" | Подарок маме :)

Подарок маме :)

















"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод"

Подробное изучение книги ПЕСНИ ПЕСНЕЙ | Библия о любви | Курсовая работа, КЕХУ, 2012

Кубанский евангельский христианский университет

Курсовая работа

тайна сия велика, ИЛИ уроки любви из КНИГИ Песни песней соломона


По предмету: Литература мудрости и поэзия Ветхого Завета

ХАДСОН ТЭЙЛОР - ГЕРОЙ ВЕРЫ | КЕХУ, 2009

            Герой веры, с чьей биографией и служением я имела честь познакомиться, - Хадсон Тэйлор, человек, доверивший всю свою жизнь Богу и повлиявший на тысячи человеческих жизней.
             Хадсон Тэйлор родился в Англии в 19 веке. Ещё до его рождения его отец аптекарь молился о том, чтобы его сын стал миссионером в Китае. В то время страна эта была ещё открыта, но мало кто ездил туда благовествовать, а миссионерские организации нехотя отправляли туда людей из-за крайне нестабильной экономической обстановки, постоянных партизанских войн, разрывающих страну, и, что ещё важнее, суеверного страха и  ненависти  китайцев к европейцам: часто местные жители просто накидывались на туристов и с яростью убивали их. Несмотря на всё это, Хадсон, даже не догадываясь о молитвах отца, с детства бредил Китаем.

«БУДЬ ТВЁРД И МУЖЕСТВЕН… БУДЬ ТВЁРД И ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕН!» | Курсовая работа, КЕХУ, 2009

            Для своего исследования я выбрала первую главу книги Иисуса Навина. Мой выбор пал на неё ещё давно – из-за ключевых фраз, которые сразу же бросаются в глаза при первом прочтении: «будь твёрд и мужествен» и «с тобою Господь, Бог твой». Эти слова очень касаются моего сердца, т.к. в моей жизни много страхов, с которыми я давно борюсь, и я знаю, что помочь справиться с ними мне может только Бог. Вопрос в том, как этого достичь. Ответ именно на этот вопрос я надеялась найти, начиная изучать эту главу. Но Бог открыл мне даже больше!

БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОСВЯЩЕНИЯ | КЕХУ, 2009

                                                                                                         
            Часто, всем сердцем желая привлечь людей ко Христу, мы, сами того не замечая, преподносим им Евангелие в виде возможности очень простых отношений с Богом без особых обязательств. Если допустить небольшое утрирование, звучит это примерно так: «Бог тебя любит, прощает, принимает, какой ты есть. Всё, что требуется от тебя – лишь прийти к Нему, принять все эти дары и жить в неиссякаемой радости в присутствии любящего Отца, забыв обо всех проблемах и трудностях. Ведь Он возьмёт все твои проблемы на Себя!..» Всё это, конечно же, соответствует действительности, но далеко не до конца.

История Пьера Абеляра | Курсовая работа, КЕХУ, 2010

Кубанский евангельский христианский университет
Курсовая работа


ИСТОРИЯ БЕДСТВИЙ ЧЕЛОВЕКА И ХРИСТИАНИНА В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ на примере жизни ПЬЕРА АБЕЛЯРа

По предмету: История Церкви

Изучение книги пророка Наума | Курсовая работа, КЕХУ, 2010

Кубанский евангельский христианский университет
Курсовая работа
  
книга пророка наума
  
По предмету: Ветхий Завет. Книги малых пророков, индуктивный метод изучения Писания.

Подробное исследование Библейского отрывка 2 Кор 1:3-7 | Курсовая работа, КЕХУ, 2010

Кубанский евангельский христианский университет
Курсовая работа


ЭКЗЕГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 2 кОРИНФЯНАМ 1:3-7


по предмету: Герменевтика

Карта Блога